21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Прокуратура помогла инвалиду в борьбе с Мосэнерго


20 Февраля 2015

073d52846dc657ca7b672433c32626c5.jpgСвоим вмешательством Зюзинская межрайонная прокуратура помогла восстановить электроснабжение в коммунальной квартире, где проживает инвалид I группы и пятеро несовершеннолетних детей 

Сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению инвалида I группы по зрению о нарушении его жилищных прав - незаконном отключении электроэнергии в его квартире. Было установлено, что мужчина проживает в отдельной комнате трехкомнатной коммунальной квартиры, расположенной в одном из жилых домов на Нагорной улице. В двух других комнатах живут соседи, в том числе - семья с пятью несовершеннолетними детьми. 

В итоге выяснилось, что некоторое время назад заявитель, а также один из его соседей были признаны должниками перед ОАО «Мосэнергосбыт». С них взыскали задолженность по оплате электроэнергии за период с 10 ноября 2011 по 20 августа 2014 года в размере 10 и 30 тыс. рублей соответственно. При этом собственница третьей комнаты должником не является. 

21 ноября 2014 года «Мосэнергосбыт» направил жильцам коммуналки почтовое предупреждение об отключении электроэнергии в квартире в связи с неуплатой, и спустя пару месяцев электричество отключили. Однако, как показала проверка, никакого предупреждения заявитель не получал. Более того, «Мосэнергосбыт» проигнорировал установленную процедуру уведомления должника об отключении электроэнергии – в частности, не предоставил ему возможности погасить задолженность. В результате были нарушены жилищные права инвалида, а заодно и несовершеннолетних детей, проживающих в коммунальной квартире, не говоря уже о собственнике третьей комнаты, который никакой задолженности не имел и пострадал неизвестно за что. 

После вмешательства прокуратуры коммунальная квартира была вновь подключена к электроснабжению.


Теги:  Зюзинская межрайонная прокуратура, электроснабжение, Мосэнерго

Читайте также:
Читайте также