19 Октября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Предпринимателям рассказали про патентную систему налогообложения


27 Марта 2015

патент2.jpg
25 марта заместитель главы управы района Зюзино по вопросам потребительского рынка Вероника Лынник встретилась с предпринимателями, занимающимися коммерческой деятельностью на территории района, чтобы рассказать им о преимуществах патентной системы налогообложения. 

В актовом зале управы собралось около полусотни индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций. Бизнесменам подробно рассказали о переходе на патентную систему налогообложения ИП, ведущих свою деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также выдали информационные брошюры. 

Так, в числе преимуществ патента – возможность работы без кассового аппарата, бухгалтера, отчетов в налоговую инспекцию и сдачи декларации, не нужно платить НДС, НДФЛ и налог на имущество. Немаловажно также, что патент можно приобрести на срок от 1-го месяца, что может быть весьма ценно, к примеру, для начинающих ИП. Кроме того, на оплату документа при необходимости предоставляется рассрочка – сразу оплачивается лишь 1/3 стоимости патента и уже в конце его срока действия – оставшиеся 2/3. Правда, отсрочка платежа возможна лишь в случае приобретения патента на срок от 6-ти месяцев. 

Стоимость патента рассчитывается в зависимости от рода деятельности ИП и начинается от 1500 рублей в месяц – для индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах транспортных перевозок, образования, ухода за больными и детьми, народного промысла, охраны и др. 3000 – 5000 рублей будут стоить патенты на работу в области пошива и ремонта одежды и обуви, парикмахерских и косметических услуг, фото- и видеосъемки, сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, полиграфии, дизайна и т.д. Самая высокая стоимость месячного патента – от 10000 до 15000 рублей – для услуг в сфере торговли, медицинской или фармакологической деятельности, а также общепита. 

Собравшимся бизнесменам также разъяснили статьи налогового кодекса РФ о переходе на патентную систему налогообложения и рассказали об изменениях налогового законодательства. Интересно, что хотя патентная система налогообложения применима только для индивидуальных предпринимателей, в зале присутствовали и руководители других форм коммерческих организаций. Некоторые из них всерьез рассматривают возможность перехода в категорию ИП, поскольку патентная система получается более выгодной.

Теги:  Район Зюзино, Патентная система налогообложения

Читайте также:
Читайте также