18 Февраля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Пожар в детской поликлинике предотвратил спасатель МЧС из Зюзина в свой выходной

22 Января 2020

Тушение пожара в детской поликлинике в Зюзино по адресу: ул. Азовская, д. 20, корп. 2 завершилась в кратчайшие сроки, благодаря оперативности огнеборцев. Никто не пострадал, эвакуация более сотни человек, в том числе 30 детей, прошла четко в штатном режиме, отметили представители МЧС, прибывшие на место ЧП.

Между тем, очевидцы происшествия поделились в соцсетях информацией, что общим руководством эвакуационных мероприятий до приезда пожарных, взял на себя один из посетителей. По словам мамы одной из пациенток Карина Т., его четкие, грамотные действия  выдавали профессионала. «Он внушал доверие и не допустил паники. Дочка назвала его супергероем», - поблагодарила его женщина.

«Супергерой» из Зюзина оказался командиром 52 пожарно-спасательной части Сергеем Искорневым. По счастливому стечению обстоятельств, пожарный пришел в свой выходной с сыном к стоматологу, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Москвы.

- Сергей Искорнев, командир отделения 52 ПСЧ, не только опытный огнеборец, но еще и заботливый отец. В один из выходных дней он отправился с сыном к стоматологу в поликлинику, где и произошло ЧП, - поделились в Фейсбук на станице МЧС Москвы коллеги Искоренева.

Сам Сергей рассказал, что при срабатывании сигнализации, проводил сына вниз, поднялся на второй этаж, где провел разведку и обнаружил плотное задымление. Определив очаг возгорания, и оценив степень опасности, Искорнев немедленно позвонил коллегам и доложил о ситуации.

Затем командир обошел здание и обнаружил, что в окно второго этажа кабинета физиотерапии, где, собственно, и начался пожар, выбивается открытое пламя. К моменту прибытия звена газодымозащитников, он сам проложил от цистерны магистральную линию и ликвидировал открытое горение с улицы.

- Ребята изнутри работали, я снаружи. Потушили быстро. Пострадавших нет. А сын теперь ещё больше утвердился в своих планах идти по стопам отца, в пожарные, - поделился Сергей Искорнев.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, МЧС по ЮЗАО, Пожар