19 Октября 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

Зюзинские молодые парламентарии приняли участие в военно-спортивной игре

25 Сентября 2015



молодежный парламент_багратион(2).JPG

В народном «Зюзино Парке» прошло сразу несколько динамичных, интересных и зрелищных спортивных мероприятий, в которых приняли участие ученики районных школ и представители местной Молодежной палаты.


 

Одной из самых захватывающих игр, по мнению большинства участников мероприятий, стала военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 71-ой годовщине операции «Багратион» и организованная с целью формирования гражданской и патриотической идеологии у подростков, пропаганды здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и развития популяризации военно-прикладных видов спорта.  



Команды состояли из шести человек (четыре мальчика и две девочки).  Юные спортсмены проходили семь этапов, в которых были задания, связанные с оказанием медицинской помощи, умением разобрать и собрать автомат, надеть химзащиту, а также выполнить силовые упражнения и продемонстрировать меткость в стрельбе. Отдельно проводились соревнования по пейнтболу. Команды, состоящие из пяти человек, формировались в зависимости от  возраста игроков.


 

Параллельно «Зарнице» в парке проходил спортивный праздник «Моя Москва», целью которого было, по словам организаторов мероприятия, прививание любви у подрастающего поколения к родному городу, привлечения детей и молодежи к регулярным занятиям спортом, формировании положительных черт  характера будущего гражданина.


 

В спортивном празднике также было несколько этапов: стрельба из арбалета, туристическая полоса, скалодром и ориентирование на местности. Для участия в соревнованиях зам. председателя Молодежной палаты Зюзино Максим Стрельчук выставил две команды, которые боролись за честь своих школ и Молодежной палаты.


 

По итогам состязаний молодые парламентарии заняли второе место в командном первенстве этап «Эстафета» игры «Зарница», а также два  первых места в командном первенстве этапов «Туристическая полоса» и «Стрельба из арбалета» в рамках спортивного праздника «Моя Москва».


 

От  лица членов молодежной палаты Зюзино и жителей района  хотим выразить искреннюю благодарность за  безукоризненно организованные мероприятия главному специалисту управы Зюзино Андрею Симонову и его помощнику  Харитонову Юрию, Зюзинскому казачьему обществу во  главе с есаулом  Сергеем Литвяковым, директору некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Вагонмаш» Андрею Ерастову, а также генеральному директору ООО «Золотая лира» Ирине Эйдис.



Секретарь Молодежной палаты Зюзино Екатерина Раззакова

 молодежный парламент_багратион(1).JPG


молодежный парламент_багратион(3).JPG


Теги:  Новости района Зюзино, Центр молодежного парламентаризма, спорт в районе

Читайте также:
Читайте также