26 Июня 2019 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

5 июля в 15.00 в библиотеке № 196 состоится мастер-класс и рассказ об возникновении праздника «Петр и Феврония»

Организаторы экстремистского сообщества получили реальный срок

28 Декабря 2015

пр1.jpg

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Владимира Кудряшова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом).


Установлено, что в июне 2013 года Кудряшов вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создал экстремистское сообщество под названием «Русское национальное объединение «Атака».


Целью создания сообщества на первоначальном этапе явилось возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям других национальностей (нерусским, проживающим на территории Российской Федерации, а также мигрантам, то есть к группе лиц, выделяемых по национальному признаку и признаку происхождения).


Кудряшов организовывал публичные выступления, проводил агитационные акции, в том числе с использованием сети «Интернет». Соучастники создавали и размещали в открытом доступе тексты, фото - и видеоматериалы экстремистской направленности, с обращением к неопределенному кругу лиц, содержащем психологические и лингвистические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) к группе лиц по национальному признаку и по признаку происхождения.


Кудряшов осуществлял общий контроль над кадровой работой сообщества, проводил анкетирование и собеседование претендентов в участники «РНО «Атака».


Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Кудряшов вину признал и в содеянном раскаялся.


С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кудряшова к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с созданием, руководством и функционированием некоммерческих организаций на срок 3 года.

 


Теги:  Новости района Зюзино, ЮЗАО, УК РФ, правопорядок, безопасность

Читайте также:
Читайте также