17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Огнеборцы спасли трех человек при пожаре на Болотниковской

23 Октября 2019



Дежурный караул 52-й пожарно-спасательной части под руководством Михаила Солдатова предотвратил масштабную трагедию в многоэтажке на улице Болотниковская, д. 17.

Благодаря слаженной работе огнеборцев, были эвакуированы жильцы одного из подъездов, три человека выведены из зоны пожара. К сожалению, не обошлось без жертв. В квартире, где находился очаг возгорания, погибла женщина, сообщили в МЧС по ЮЗАО.

- Пожарных вызвала бдительная соседка из дома напротив, дежурный караул уже через четыре минуты был на месте происшествия, - говорится в сообщении.

Спасатели быстро поднялись на пятый этаж, организовав одновременно эвакуацию жителей подъезда. В искомой квартире уже бушевало открытое пламя, свидетельствовали очевидцы. Командир отделения Дмитрий Ужакин вынес из пламени пожилую женщину, которая сообщила, что в дальней комнате находится ее племянница. Увы, родственницу спасти не удалось.

Жителям подъезда удалось попасть домой сразу по завершении операции по тушению пожара. Сотрудники МЧС по ЮЗАО отметили, что соседи проявили хладнокровие, не создавали панику и четко следовали указаниям пожарных.

Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве напоминает:

Захламленные балконы и лоджии – источник пожарной опасности. Опасно хранение на балконе и лоджии легковоспламеняющихся веществ, строительных материалов, старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей. Это категорически запрещено требованиями пожарной безопасности. Будьте бдительны и осторожны! Берегите себя и своих близких!


ФОТО: МЧС по ЮЗАО



Теги:  ЮЗАО, Зюзино, МЧС, Пожар, Пожарная безопасность, МЧС по ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также