22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

На смену ДЕЗу пришел «Жилищник»


1 Июля 2015


ГБУ Жилищник

С 1 июля все инженерные службы района Зюзино и ОАО ДЕЗ полностью заменит государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Жилищник», который станет единственным заказчиком и исполнителем всех видов работ по содержанию районного жилого фонда и благоустройству территории.


В середине марта 2013 года городские власти решили провести эксперимент, создав в каждом районе Москвы ГБУ «Жилищник» - государственную компанию, включающую в себя функции управляющей организации и инженерной службы, и осуществляющую комплексный подход к обслуживанию многоквартирных домов и содержанию дворовых территорий. В отличие от других управляющих компаний и инженерных служб, «Жилищник» является не заказчиком, заключающим договора на выполнение работ с подрядными организациями, а непосредственным исполнителем, гарантирующим качество. При этом создание государственной компании отменяет проведение тендеров, что исключает возможность появления недобросовестных подрядчиков, не всегда выполняющих свои обязательства по контракту. ГБУ «Жилищник» работает по сформированному государственному заданию на выполнение работ, оплата которых производится по расценкам и тарифам, утвержденным Правительством Москвы. Так что теперь жители могут быть уверены в том, что все средства, выделяемые городом на содержание многоквартирных домов и дворов, расходуются строго по назначению.


В Зюзине ГБУ «Жилищник» появился в январе нынешнего года, на базе районных инженерных служб. По мнению первого заместителя главы управы района Зюзино Веры Горловой, результатом такой реорганизации должно стать повышение качества предоставляемых услуг. «Раньше в районе на одной маленькой площадке «толкались» по 3 - 4 подрядчика, нередко они использовали неквалифицированных рабочих, часто проявляли формализм и безответственность», - пояснила замглавы управы. Теперь же всеми вопросами, связанными с ЖКХ на одной отдельно взятой территории, будет заниматься одна организация, что позволит эффективнее использовать имеющиеся ресурсы, поскольку в ГБУ будут сосредоточены функции единого подрядчика по содержанию, ремонту и благоустройству городских территорий, дорог, многоквартирных домов и т. д.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, ЖКХ, Жилищник района Зюзино, ОАО ДЕЗ

Читайте также:
Читайте также