20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичка незаконно зарегистрировала в своей квартире 11 мигрантов


28 Октября 2015

big.jpg

За мигрантов взялись очень серьезно в столице. Каждый день в рамках проведения спецоперации «Мигрант-2015» несколько десятков, а то и сотен иностранных граждан отправляются в полицейские участки для выяснения причастности их к тем или иным преступлениям. Не менее жестко подходят стражи порядка и к любителям регистрировать в своей квартире посторонних лиц.

 

Очередная «резиновая» квартира была обнаружена в районе Зюзино на улице Сивашской. Здесь в ходе отработки жилого сектора участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Зюзино  было установлено, что 47-летняя жительница столицы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной на улице Сивашской, 11 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

 

 Однако такая предпринимательская деятельность в буквальном смысле стоила дорого. Согласно ст. 322.2 УК РФ, незаконная или фиктивная постановка на учет граждан, которые не будут проживать по месту регистрации, грозит возбуждением уголовного дела. В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 


Теги:  новости района Зюзино, УК РФ, правопорядок, мигранты, "резиновая квартира", "Мигранты-2015"

Читайте также:
Читайте также