20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские власти утвердили концепцию новогоднего оформления столицы


27 Ноября 2015

Новый год1.jpeg

В Москве утвердили окончательный вариант новогоднего оформления столицы. Теперь все магазины, предприятия, офисы, витрины и улицы города будут оформлены в едином праздничном стиле, в том числе и в районе Зюзино.

 

Концепцию оформления столичные власти утвердили еще в конце октября на заседании Координационного совета при Правительстве Москвы по праздничному и тематическому оформлению города по вопросу «О Концепции оформления города Москвы  к празднованию Нового 2016 года и Рождества Христова»  (протокол № 5).

 

На заседании было принято решение рекомендовать предприятиям различных форм собственности, участвующим в новогодней и рождественской торговле, использовать элементы утвержденной Концепции в праздничном оформлении витрин, фасадов зданий и прилегающих территорий; использовать на товарах и сувенирной продукции новогоднюю и рождественскую символику.

 

Всем предпринимателям города было предписано провести расширенную предновогоднюю продажу с 20 ноября 2015 года и использовать на товарах, а также на сувенирной продукции новогоднюю и рождественскую символику, а также выполнить работы по установке  на прилегающей территории искусственных новогодних елей высотой не менее 7 метров с новогодним и рождественским оформлением.

 

Кроме того столичные власти утвердили и график монтажа и демонтажа новогоднего оформления. К 20 ноября должен быть завершен монтаж объемных декоративных конструкций, к 30 ноября 2015 нужно оформить в соответствии с утвержденной концепцией витрины и фасады зданий предприятий торговли и услуг.

 

К 14 декабря необходимо установить искусственные новогодние ели, к 20 декабря – объемные декоративные конструкции. Не позднее 18.00 31 декабря на всех жилых и административных зданиях должны быть развешены государственные флаги Российской Федерации и Москвы. Не позже 2 января включительно должны быть установлены или смонтированы элементы с рождественской тематикой: плакаты и элементы украшения с
рождественской символикой; рождественская символика должна быть в витринах на фасадах зданий предприятий торговли и услуг.

 

 В 2016 году демонтаж новогоднего оформления в городе вообще и в районе Зюзино, в частности, будет происходить по  утвержденному графику. До 9.00 6 января должны быть сняты государственные флаги Российской Федерации и флаги города Москвы. С 20 января можно убирать элементы оформления с новогодней и рождественской символикой, искусственные новогодние и рождественские ели, световые фонтаны, объемные декоративные конструкции и другие элементы новогоднего оформления.

 

Элементы утвержденной концепции новогоднего оформления можно взять здесь:

концепция

флаги и наклейки для оформления витрин

плакаты и наклейки


Новый год 2016.jpg


Теги:  Новости района Зюзино, новогоднее оформление, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также