22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Молодые парламентарии Зюзина приняли участие в торжественном марше на Красной Площади.


10 Ноября 2015

ЦМП-1.JPG

В минувшие выходные молодые парламентарии района Зюзино смогли исполнить  давнюю мечту, приняв участие в торжественном марше на Красной Площади в честь 74-й годовщины парада 7 ноября 1941 года.

 

За активную работу в районе Центр молодежного парламентаризма вручал пригласительные билеты на трибуны на Красной площади, где и проходил парад 7 ноября 2015 года.

 

Подробности того, как проходил парад в этом году, рассказала секретарь Молодежной Палаты Зюзино Екатерина Раззакова.

 

7 ноября 1941. Это особая дата в истории нашей страны. Особая хотя бы потому, что отдаётся приказ провести военный парад в тот момент, когда стране, казалось бы, было совсем не до парадов, когда гитлеровская армия находилась на подступах к Москве и была готова нанести последний сокрушительный удар по сердцу России. 



Однако решение государственного руководства оказалось судьбоносным. По Красной площади прошли полки, которые отправлялись в буквальном смысле на передовую, чтобы отстоять Москву и нанести первое в истории войны поражение армии гитлеровской Германии, назвавшейся непобедимой.



Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил ветеранов с годовщиной парада 1941 г., открывая марш на Красной площади.



«Поздравляю вас с годовщиной парада 1941 г. Здесь, на Красной площади, прадеды нанесли фашизму первый моральный удар, и всего лишь месяц спустя вслед за ним пришла и первая военная победа. Враг навсегда был отброшен от стен Москвы. Долгих четыре года мы шли к победе. Сегодня благодарная Москва помнит своих героев. Имена солдат и полководцев Победы носят многие улицы и площади столицы. Их фотографии бережно хранятся в музеях, в семейных альбомах. Каждый год фронтовики вновь проходят торжественным маршем, колонной Бессмертного полка», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.



«От имени москвичей, ваших детей, внуков и правнуков хочу сказать вам слова искренней благодарности. В наших сердцах всегда будет чувство восхищения победителями в самой жестокой войне в истории человечества. Мы любим вас, мы равняемся на вас, слава участникам парада 1941 г., слава поколению фронтовиков, слава городу-герою Москве!», - произнес Мэр.



Во время поздравления играл Гимн России и Гимн Москвы. «И то ли я стала очень сентиментальной, то ли слова диктора о том героическом времени и патриотическая музыка будоражили душу, но я ели сдерживала на глазах слезы. Слезы гордости за страну, в которой я родилась и слезы благодарности тем людям, благодаря которым мы сейчас живём», - поделилась своими переживаниями секретарь Молодежной палаты Зюзино.



На фоне стен Кремля провели реконструкцию эпизодов войны. Финальным аккордом шествия стала демонстрация оружия победы. А по завершению марша, люди могли посмотреть всю эту технику в музее под открытым небом, расположившимся там же на Красной площади.



Секретарь Молодежной Палаты Зюзино Раззакова Екатерина.

ЦМП-4.JPG


   

 


Теги:  новости района Зюзино, Центр молодежного парламентаризма, парад на Красной Площади, 7 ноября

Читайте также:
Читайте также