17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Место для отдыха можно искать на портале открытых данных

15 Июля 2015


Народный парк

Список народных парков, опубликованный на городском портале открытых данных, пополнился еще пятью точками для семейного отдыха – Панфиловском, Покровском и Левобережном парках, а также парках «Сосны» в Троицком округе и Казачьей славы в Лефортове.


Список народных парков на портале открытых данных будет постоянно расширяться - об этом сообщает Департамент информационных технологий города Москвы. В настоящее время сервис по поиску мест для отдыха на портале открытых данных предлагает вниманию горожан 34 народных парка и 39 видов развлечений – от теннисных кортов и веревочных городков до пейнтбольных площадок и скейтпарков. По данным ведомства, из парков, представленных в путеводителе, наиболее популярны у москвичей и гостей столицы «Сокольники», «Северное Тушино» и «Ангарские сады».


Народные парки начали обустраивать в Москве с 2013 года по решению Мэра Москвы Сергея Собянина, в основу которого легли предложения горожан. За последние два года в столице появилось 108 таких мест отдыха, в том числе три – на территории Новой Москвы. Таким образом, в настоящее время к услугам жителей и гостей столицы более 246 зон организованного отдыха.


На юго-западе Москвы недавно открылся новый народный парк, разбитый на территории центра госуслуг района Зюзино, и в ближайшее время в ЮЗАО появятся еще восемь мест для отдыха населения.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Народный парк, Портал открытых данных, Парк МФЦ

Читайте также:
Читайте также