16 Августа 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Математический беспредел» в школе № 554 продолжается


5 Ноября 2015

беспредел-12.JPG

2 ноября в стенах школы № 554 начала действовать Осенняя Академия. Здесь школьники с головой погружаются в занятия по математике, криптографии, астрономии и другие интересные дисциплины. В программе Академии можно найти много мастер-классов, занятий с психологом, творчества, квестов и т.п. О первом занятии Академии газета «Каховка» писала на этой неделе.


«Математический беспредел» продолжился в школе № 554. Накануне праздника все пошло не так, как было запланировано. Завтрак был подан с ГИПЕРБОЛОЙ, как ни странно, на вкус это не повлияло, но академики озадачились, что будет дальше. Волнение витало в воздухе.


11 «Б» уверенно, так, по крайней мере, казалось, отправился на занятие по криптографии. Сегодня были предложены задачи, решение которых потребовало немало усилий от академиков и помощи преподавателя лицея «Вторая школа» Медведева К.В.


8-е классы размялись на задачах с процентами и на 2-й паре погрузились в элементы теории чисел вместе с 11 «Б». Это были задачи со смыслом, легкомыслием и интригой. Этим «беспредельным», совсем не научным экспериментом (соединить 8 и 11 класс вместе), умело управлял преподаватель факультета ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова Попов Ю.А.


Для 7-х классов были предложены задания на построение графиков, школьники не на шутку увлеклись этим интересным занятием и убедились, что геометрия может быть очень занимательной.


А дальше произошло что-то совсем невероятное. После обеда с ПИФАГОРОМ, все поняли, что крайне необходима встреча с психологом. Сам психолог после встречи с креативными академиками понял, что тоже хочет стать академиком.


День закончился легко и весело конструированием «КАРТОННОГО ЛЕГО».  

   

беспредел-13.JPG


беспредел-4.JPG

 

  беспредел-8.JPG

 


Теги:  новости района Зюзино, школа № 554, "Математический беспредел"

Читайте также:
Читайте также