22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Математический беспредел» в школе № 554 набирает новые обороты


6 Ноября 2015

беспредел(1).jpg


Газета района Зюзино «Каховка» продолжает внимательно наблюдать за развитием Осенней Академии, открытой на этой неделе в школе № 554. Чтобы вдохновить ребят на изучение точных наук в Академии был придуман «Математический беспредел», где есть всё: квесты, задачи, головоломки и многое другое.


 

«Математический беспредел» в школе № 554 набрал обороты и порадовал учеников новыми событиями.  Завтрак РАДИКАЛА начался с области определения, вкус которой был знаком и ненавязчив… Сегодня головы учащихся 11 «А» и 10-х классов трещали от заданий повышенной сложности.  Но трудности их не пугали и они готовы ежедневно погружаться в мир математики: сложнейшие неравенства, логарифмы, абсолютная величина и построение графиков -  вот неполный перечень «беспредельных» тем, которые школьники и слушатели Академии изучали с таким увлечением!


 

11 «Б» на первой паре отдохнул на  нетривиальных показательно-степенных неравенствах и окунулся в решение проблем с параметром и модулем, которые были предложены им кафедрой алгебры и теории чисел факультета ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова.


 

8-е классы две пары развлекались, строя графики, содержащие абсолютную величину. 7-е классы отправились в «Математическое путешествие», разделившись на дроби 3/7 и 4/7. Прошли по ломаному маршруту  от начальной точки «Алгебра»,  далее через «О, логика»,  «Геометрия», финальным пунктом стал «Что? Где? Почем?».  Первыми закончили маршрут команда 3/7. Неожиданно оказалось, что 3/7 больше, чем 4/7.


 

Завершился «Математический беспредел» в этот раз обедом с ВИЕТОМ, который напомнил им о нахождении корней без дискриминанта. В результате «КиноТЕОРЕМА «Дрожи, Голливуд!» была доказана. Премьера пройдет на днях.


беспредел (2).jpg


 

  беспредел(4).jpg


 


Теги:  новости района Зюзино, школа № 554, "Математический беспредел", дети, творчество

Читайте также:
Читайте также