01 Декабря 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Лучших игроков по спортивному ориентированию выбрали в Зюзине

18 Ноября 2020

Спортивно-досуговый центр «Ратмир» провел 17 ноября онлайн-викторину по спортивному ориентированию в районе Зюзино. В игре приняли участие более 50 человек, сообщила специалист по методике спортивной работы учреждения Дарья Романенко.


Провести соревнование среди любителей и профессионалов по спортивному ориентированию в дистанционном формате в «Ратмире» решили впервые. «Это ежегодная районная игра, в онлайн мы ее перевели, чтобы сохранить традицию. В остальном постарались оставить те же задания, что и обычно, максимально приблизив их к реальным, а не виртуальным обстоятельствам», — объяснила Романенко.


В викторине приняли участие 54 человека, в том числе дети и люди пожилого возраста. Самому юному спортсмену было 7 лет. За счет формата мероприятия к нему смогли присоединиться и люди с инвалидностью. Между собой игроки соревновались в личном зачете: подключились к видеоконференции в Zoom и отвечали на вопросы ведущего на скорость.


«При подготовке мероприятия мы консультировались с людьми, которые не просто увлечены, а являются профессионалами в этом виде спорта. Они помогли нам разработать категории вопросов и подобрать карты для составления маршрутов разной сложности. Участникам викторины надо было продемонстрировать не только свою эрудицию, но и практические навыки ориентирования на местности», — рассказала Романенко.

В результате из 54 игроков выбрали 16 лучших в трех возрастных категориях: дети, подростки и молодежь. Победу одержали 9 молодых людей и 7 девушек.

«В следующий раз мы постараемся организовать командный зачет, все-таки это веселее и интереснее. Надеемся, технологии не подведут и удастся все провести онлайн. Сами ребята после завершения викторины интересовались: будут ли еще подобные мероприятия», — отметила Романенко.


Теги:  зюзино, сдц ратмир, спортивное ориентирование