15 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

В литературной студии «Слово» провели чтении стихов

11 Октября 2019

9 октября Литературная студия «Слово» при Музее Зюзинской волости в связи с ремонтом помещения музея собралась по адресу: ул. Херсонская, д. 9, к. 2, под. 2. Белина Зинаида Петровна перед тем, как по плану читать свои стихи, рассказала о своём недавнем участии в митинге общественной организации «Дети войны».

Она показала значок, который предполагается выпустить для детей войны (1928-1945 г.р.), рассказала о тех льготах, которые им предполагается предоставить. Но соответствующий федеральный закон пока не принят и даже неоднократно отклонялся: у правительства нет денег.

Пятеро среди собравшихся вошли бы в эту возрастную категорию, и они поддержали проект.

Потом Зинаида Петровна более часа читала стихи о природе. Её душа чутко воспринимает все смены времён года: колебания воздушных масс, ароматы цветов, разноцветье листвы, беспредельную животворность земли, принимающей в себя по осени увядающие травы и вновь дающей жизнь нежным росткам с приходом солнечного тепла весной.

Долго ещё собравшиеся обсуждали и услышанные стихи, и те жизненные коллизии, о которых в них идёт речь. Следующее заседание Литстудии «Слово» состоится здесь же 13 ноября в 18.00.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Музей Зюзинской волости

Читайте также:
Читайте также