25 Июня 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

5 июля в 15.00 в библиотеке № 196 состоится мастер-класс и рассказ об возникновении праздника «Петр и Феврония»

Крепкие родственные связи соединили деревню Волхонку и Музей Зюзинской волости

4 Декабря 2015

Музей1.JPG

Музей Зюзинской волости набирает все большую популярность среди жителей Москвы. 3 декабря в музей пришёл неожиданный посетитель: Владимир Иванович Васько, старожил деревни Волхонки. Оказалось, пришел он сюда не из праздного любопытства.

 

Об открытии музея он узнал из заметки в газете «За Калужской заставой», где написали адрес музея и график работы. Собрался не сразу, а заметку носил во внутреннем кармане. Среди его родни есть и зюзинские фамилии Корневы, Городилины, Заварзины. Бабушка Мария Ивановна Корнева вышла замуж в Волхонке за Чижова Петра Фёдоровича.

 

Мама Татьяна Петровна Чижова вышла замуж за старшину Васько Ивана Ивановича, служившего в 329-м зенитном-артиллерийском полку, дислоцированном в военном городке Стрелка. И Владимир Иванович хотел найти знакомую фамилию на стенде «Защитники московского неба», посвящённом этому полку.  Поэтому с большим вниманием Владимир Иванович разглядывал стенды с фотографиями зюзинцев.

 

После посещения музея с администрацией договорились, что Владимир Иванович поможет собрать в музее всех найденных волхонцев, а пока его ждут на заседании клуба краеведов «Волость» 15 декабря в 17.00, чтобы посмотреть слайд-фильм «Котельские древности».

музей3.JPG

 

  заметка.jpg


Теги:  Новости района Зюзино, Музей Зюзинской волости, гости, посещение

Читайте также:
Читайте также