20 Января 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

В период с 15 по 21 января в Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования.

Краеведы из ЮЗАО изучали в Музее Зюзинской волости документы об истории края за 1918 год


18 Декабря 2015

музей-6.JPG

17 декабря в Музей Зюзинской волости пожаловали очень важные персоны – в этот день сюда пришли  читатели из краеведческой библиотеки ЮЗАО. Они предварительно записались на обзорную экскурсию по экспозиции музея, которая начинается с Геометрического плана Зюзинской волости, составленного по планам Генерального межевания 1766 г.

 

В витринах они увидели копии документов за 1918 г. о слиянии трёх волостей: Зюзинской, Нагатинской и Царицынской, – и об образовании Ленинской волости. А по картам на стенах музея представили, где располагается музей – и на карте волости, и на карте села, и на карте района Зюзино.  Над картами располагается галерея видов селений Зюзинской волости и села Зюзина. В малом зале их внимание привлекли витрины и стенды с предметами крестьянских ремесел и быта, собранных с помощью жителей старожилов села Зюзина.

 

Крупные предметы, расположенные на подиуме, такие знакомые в недавно ушедшем быте наших бабушек, что даже у взрослых вызывают желание потрогать, вспомнить те ощущения, которые возникали в детстве. В закрытой витрине можно увидеть мелкие предметы быта и ремёсел, которые датируются от XVIII до XX века.

 

 После экскурсии краеведы ознакомились с экспозицией, открытой к 70-летию Победы, посвящённой жителям Зюзинского сельсовета, призванным на фронт и не вернувшимся домой, а также защитникам Московского неба – воинам 329-го зенитного артиллерийского полка и всем жителям села Зюзина, вернувшимся домой с победой.  Большое количество фотографий, собранных старожилами, сделало этот стенд  действенной точкой экскурсии.


     

музей-7-обр1.jpg


  музей-4.JPG

музей-2.JPG

музей-1.JPG


Теги:  Новости района Зюзино, Музей Зюзинской волости, история района, документы, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также