20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Комиссия по делам несовершеннолетних посетила поднадзорные семьи


30 Июля 2015


Неблагополучные семьи

23 июля члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) района Зюзино навестили четыре семьи, состоящие на профилактическом учете как неблагополучные.


Так, в одной из таких семей 17-летний подросток подался в бега после того, как был ночью задержан полицией во время управления автомобилем – естественно, без прав. Полицейские доставили несовершеннолетнего нарушителя в ОМВД по району Зюзино и позвонили его матери, однако та отказалась прийти и забрать сына домой. Тогда стражи порядка отправили мальчика в районный социально-реабилитационный центр, откуда тот благополучно сбежал и сейчас находится в розыске. Что же касается матери подростка, то она, похоже, не испытывает никакого сожаления по поводу отсутствия сына и не собирается его искать. Более того, женщина даже выразила желание отказаться от своего ребенка, под предлогом того, что не может с ним справиться. В КДН и ЗП рассказали, что это, в принципе, можно будет сделать, но только после того, как подросток будет найден и возвращен домой, а пока же на горе-мамашу составили протокол - за неисполнение родительских обязанностей.


А еще одна семья находится под угрозой распада – во многом благодаря матери, которая злоупотребляет спиртным. Как-то раз, во время прихода соцработников, женщина, имеющая малолетнего ребенка, пребывала в состоянии сильного алкогольного опьянения. У нее забрали малыша и поместили в дом малютки, а мать на днях ждет суд по вопросу лишения родительских прав. Впрочем, по словам сотрудника КДН и ЗП, женщина изо всех сил старается исправить ситуацию – по собственной воле обратилась в наркологическую клинику за помощью, сделала ремонт в квартире… Так что, в ее случае еще, возможно, не все потеряно.


Члены комиссии по делам несовершеннолетних рассказывают, что обычно стараются приходить в «гости» к таким семьям без предупреждения, чтобы те не успели подготовиться и убрать от лишних глаз весь «компромат». Заранее звонят только в том случае, если в течение долгого времени не могут попасть в квартиру. В доме смотрят на условия жизни семьи и детей – есть ли нормальное спальное место у ребенка, стол для занятий, продукты в холодильнике, а у самых маленьких – игрушки. С «трудными» подростками и их родителями проводят профилактические беседы. Если долгое время в «поднадзорной» семье все в порядке, то такую семью со временем снимают с учета как исправившуюся.


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, КДН и ЗП

Читайте также:
Читайте также