15 Декабря 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

«Хрущевку» на Черноморском бульваре снесут предположительно в I – II квартале 2016 года


9 Апреля 2015

снос.jpg

На Юго-Западе столицы до конца 2016 года снесут 27 «хрущовок», в том числе – старый пятиэтажный дом 22 корпус 2, расположенный на Черноморском бульваре в районе Зюзино и отселенный еще в 2010 году. 

Расселение и снос пятиэтажек проводится в рамках Программы реконструкции пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения. Всего в ЮЗАО сносу более 270-ти панельных домов серий: II-32, К-7, 1605-АМ, II-32 и 1МГ-300. Жильцы дома 22 корпус 2 на Черноморском бульваре были отселены еще в 2010 году. В 2013 году конкурс на проведение работ по сносу «хрущевки» выиграла одна из управляющих компаний (УК), которая приступила к подготовке проекта. Однако спустя год выяснилось, что эта компания оказалась некомпетентной в вопросах сноса и перекладке инженерных коммуникаций. И поэтому в декабре 2014 года к работе приступила уже другая УК. 

Как пояснили в управе района Зюзино, для того, чтобы снести дом, необходимо сначала переложить все коммуникации – телефонные и электрические кабели, газ и водоснабжение. Являясь подрядчиком, управляющая компания по сносу домов берет на себя все работы по проектировке, перекладке коммуникаций, и непосредственно сносу. И хотя в плане Программы реконструкции пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения срок сноса дома 22 корпус 2 на Черноморском бульваре стоит на I – II квартал 2016 года, реальный срок исполнения задачи предсказать сложно, так как здесь очень многое зависит от квалификации специалистов УК. 

Поскольку предназначенная к сносу «хрущевка» находится в окружении более современных домов, на ее месте не будет построена многоэтажка – не позволит ограниченное пространство. После того, как работы по сносу дома окажутся выполненными, районные власти поинтересуются мнением местных жителей, что бы те хотели видеть на освободившемся месте. И тогда, в зависимости от пожеланий жильцов близлежащих домов, здесь будет построена детская или спортивная площадка, либо организована зона отдыха.

Теги:  Район Зюзино, Снос ветхого жилья

Читайте также:
Читайте также