16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Глава управы ответил на вопросы жителей района


16 Апреля 2015

управа.jpg

Глава управы района Зюзино Владимир Фалеев совместно с сотрудниками управы и представителями ответил на вопросы жителей района, касающиеся весеннего призыва и организации детского отдыха.

Встреча проходила 15 апреля в актовом зале школы № 1279, расположенной на улице Сивашской. Про призыв собравшимся рассказал глава администрации муниципального округа Зюзино Владимир Зимич. Он рассказал, что в этом году от района Зюзино на военную службу отправятся 53 молодых человека в возрасте от 18 до 27 лет, из которых в настоящий момент уже призвано 15, а 10 – находятся на медицинском обследовании.

Призывная кампания проходит с 1 апреля по 15 июля. Молодые люди могут сами выбрать род войск, в зависимости от степени годности к службе. «Косящим» от армии и дожидающимся окончания призывного возраста, следует иметь в виду, что в этом случае вместо полноценного военного билета, как это было раньше, они получат справку из военкомата о том, что не служили в вооруженных силах. Соответственно, им будет закрыт путь на государственную службу, включая службу в полиции и других силовых структурах. Да и многие коммерческие организации при устройстве на работу требуют полный пакет документов, и вряд ли их устроит справка из военкомата вместо военного билета. Однако если человек по какой-то причине не служили в армии, но хочет исправить положение и все же получить военный билет, он может записаться на службу по контракту, куда принимают здоровых мужчин до 35-летнего возраста.

На вопросы, касающиеся организации детского отдыха, ответили замглавы управы Дмитрий Лазунов и главные специалисты управления отдела проектов «Мосгортура» Леонид Корнилов и Дмитрий Газов. Здесь жителей района больше всего волновало, кто может получить бесплатную и частично оплаченную путевки, какие виды отдыха и оздоровления предусмотрены для детей в этом году, можно ли получить несколько путевок в течение одного года, и другие. На первые два вопроса представители «Мосгортура» ответили, что бесплатную путевку могут получить дети-сироты, из малообеспеченных семей, беженцы, пострадавшие в терактах, а также дети, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и т.д. Частично же оплаченная путевка полагается детям, которые являются победителями всевозможных конкурсов и занимаются в творческих коллективах, либо являются членами детских общественных объединений.

Так же на собрании поднималась тема пожарной безопасности – согласно статистике, в этом году участились случаи возгорания в жилых домах района. Заместитель начальника 3 РОГНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве еще раз напомнил зюзинцам о необходимости соблюдения пожарной безопасности и о том, как себя вести во время пожара.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Встреча главы управы, Детский отдых, Весенний призыв, Пожарная безопасность

Читайте также:
Читайте также