08 Августа 2020 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Фронтовой путь пяти сыновей священника из Зюзина стал центральной экспозицией выставки Рождественских чтений в ЮЗАО

4 Декабря 2019

Окружной этап XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений на тему: «Великая Победа: наследие и наследники» прошел на площадке МФЮА. В мероприятии приняли участие прихожане храма Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзине.

Рассказ о пяти сыновьях священника храма Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзине, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, стал центральной экспозицией в выставке о фронтовиках из числа родственников священства Юго-Западного викариатства.

- С полей сражений Великой Отечественной войны не вернулись домой пять сыновей священника храма Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзине Михаила Горского, почившего в 1933 году. Останки красноармейца Александра Михайловича Горского, павшего в августе 1941-го, были найдены членами поискового отряда «Высота имени Д. Сячина» в 2017 году. Члены отряда разыскали родственников Александра Михайловича, которые на протяжении нескольких лет добивались захоронения своего деда на московском кладбище. При помощи и поддержке членов поискового движения, неравнодушных людей, а также настоятеля храма Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзине епископа Дмитровского Феофилакта, Горский А.М. после отпевания в зюзинском храме был похоронен в июле этого года на Покровском кладбище, рядом со своими близкими, - сообщается на официальном сайте храма.

По завершению мероприятия, Владыка Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы поблагодарил всех выступавших, отметив важность охраны памяти павших воинов, и что нет семьи которой бы ни коснулась война.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Рождественские образовательные чтения, Храм Бориса и Глеба в Зюзине