21 Ноября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Если вы решили взять ребенка из детского дома

14 Сентября 2015

приемные дети2.jpg

Отдел социальной защиты населения района Зюзино города Москвы Юго-Западный административный округ, на основании информации Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, информирует жителей района о реализации проекта «по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов».

 

Проект направлен на сокращение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях, и создания для них семейных условий воспитания; повышение уровня социальной защищенности и материальной поддержки приемных семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей старшего возраста и (или) детей инвалидов.

 

В Проекте могут принять участие граждане Российской Федерации, состоящие в зарегистрированном браке не менее 3-х лет. Участники проекта исполняют обязанности по воспитанию и содержанию детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения такими детьми возраста восемнадцати лет.

 

Участникам проекта предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные приемным семьям в городе Москве.

Приемные родители получают ежемесячное вознаграждение в размере 15155 рублей за каждого принятого ребенка (если ребенок-инвалид - 25763 рубля).

 

Также ежемесячно выплачиваются денежные средства на содержание каждого ребенка в размере: 18000 рублей (при наличии в семье трех и более детей в возрасте от 0 до 12 лет). 23 000 рублей (при наличии в семье трех и более детей в возрасте от 12 до 18 лет). 25000 рублей на каждого ребенка, являющегося ребенком - инвалидом.

 

Участникам проекта на период участия предоставляется жилое помещение в городе Москве по договору безвозмездного пользования, площадью не менее 10 кв.м, но не более 18 кв.м на каждого гражданина, принимающего участие в проекте, несовершеннолетних детей таких граждан (с учетом усыновленных детей, детей, принятых под опеку (попечительство) до начала участия в проекте).

 

Через 10 лет участия в проекте семьи - участники вправе рассчитывать на однократное предоставление жилья в собственность или по договору социального найма.

 

Консультации по вопросам участия в проекте можно получить в Отделе социальной защиты населения района Зюзино.


Теги:  новости района Зюзино, приемные дети, выплаты

Читайте также:
Читайте также