20 Сентября 2020 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Долголеты из ЮЗАО приняли участие в вокальном конкурсе

13 Августа 2020

Московское долголетие. Вокальный конкурс.jpg

В районе Южное Бутово 12 августа состоялся конкурс вокально-хоровых коллективов и ансамблей проекта «Московское долголетие». За звание лучшего боролись 12 коллективов со всего Юго-Запада Москвы.

Участниками конкурса «Букет мелодий» стали вокальные коллективы от 4 до 15 человек, которые предварительно прислали видео своей группы для общей презентации торжественного мероприятия.

«Многие вокальные коллективы, занимающиеся на площадках «Московского долголетия», повысили свой уровень вокальных навыков и стали выступать на своих районных концертных площадках. Для расширения круга знакомств, повышения уровня исполнения, а также обмена опытом необходимо выходить за рамки одного района. Поэтому окружной конкурс вокальных коллективов дает все эти возможности», - отмечает организатор конкурса Галина Ваниева.

Талантливые «долголеты» исполняли музыкальные произведения разных жанров – от эстрадных песен до романсов.

Жюри, в состав которого вошли представители Управления социальной защиты населения ЮЗАО, профессиональные музыканты, преподаватели «Московского долголетия» по вокалу и пению, оценивало выступления не только по уровню вокала, но и артистизму, а также умению держаться на сцене.

Победу в конкурсе одержал филиал «Ломоносовский». Творческий коллектив «Эликсир» исполнил песню «Цыганский табор» и станцевал народный танец ойру. Второе место заняла музыкальная группа филиала «Зюзино». Третье место делят сразу три коллектива – из районов Гагаринский, Обручевский и Ясенево.

На мероприятии побывали начальник Управления социальной защиты населения Светлана Титова и муниципальный депутат Южного Бутова Ольга Тимофеева. Они лично поздравили творческие коллективы и вручили им призы.

Участникам достались подарочные сертификаты и памятные медали. А еще представителям серебряного возраста вручили призы зрительских симпатий, элегантности и любви к музыке.



Теги:  конкурсы, Московское долголетие, ЮЗАО