19 Ноября 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

До встречи «Наталии» и «Розы» на станции «Зюзино» осталось 170 метров

7 Ноября 2019

На станционном комплексе «Зюзино» скоро финиширует тоннелепроходческий комплекс ТПМК S-218 «Наталия». Уникальная машина в настоящее время завершает проходку левого перегонного тоннеля от станции «Каховская» до станции «Зюзино». До окончания проходки осталось около 170 метров, сообщили авторы проекта «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве».

Напомним, буквально в эти часы с помощью колесного мега-крана «ГросКран» на стройплощадке будущей станции метро «Зюзино» завершается сборка еще одного гиганта по имени «Роза». Этому ТПМК предстоит совершить проходку правого перегонного тоннеля от станции метро «Зюзино» до «Воронцовской» длиной порядка 2200 метров.

«Наталия» и «Роза» встретятся, чтобы вновь разминуться – ТПМК S-218 «Наталия» после извлечения на поверхность демонтируют, санируют и вновь смонтируют уже в западной части станции по левому перегонному тоннелю для его проходки от «Зюзино» до «Воронцовской». Как сообщили специалисты строительной компании «ИБТ», приблизительное время проходки 7-8 месяцев. Таким образом, в июле-августе 2020 года проходку основных перегонных тоннелей Южного участка БКЛ строители планируют завершить.

Что касается дальнейшей судьбы «Розы» и «Наталии», то после окончания проходки последних тоннелей Южного участка БКЛ тоннелепроходческие комплексы отправятся к «новому месту службы» - на участок Калининско-Солнцевской линии метро и будут «сражаться с породой» от станции «Рассказовка» до станции «Внуково»

За информацию и фото отдельная благодарность Алексею Паладичуку, проект «РМТМ» и construction_company_ibt/instagram 


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Каховская линия метро, Строительство, Метро, Мой район

Читайте также:
Читайте также