06 Декабря 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Для храма в Зюзино на Афоне написана икона Божией Матери «Скоропослушница»

14 Ноября 2019


В мастерских на Святой горе Афон специально для храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» была написана икона Божией Матери «Скоропослушница». Образ уже прибыл в Москву, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, озвучивая данные о вводе недвижимости в эксплуатацию в ЮЗАО.

- Кроме жилья в округе появляются спортивные и социальные объекты, главная цель которых повысить качество жизни москвичей и тем самым выполнить задачу, которую ставит перед нами мэр Москвы, - говорится в сообщении.

Так, Левкин напомнил, что храмовый комплекс - в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» - планируют достроить в следующем году в районе Зюзино, на пересечении ул. Каховка и Азовская. Храм рассчитан на 300 прихожан. А специально для храма на Афоне написана икона Божией Матери «Скоропослушница», которая уже прибыла в Москву.

Для справки: Чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница» - одна из древнейших икон Богородицы. Первообраз иконы находится на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар.

История этой иконы насчитывает уже более тысячи лет. По преданию она написана в X веке по благословению основателя афонского Дохиарского монастыря преподобного Неофита.

Как предполагают, икона является списком с чтимого образа Божией Матери, находившегося в городе Александрия. Свое имя, известное ныне всему православному миру, икона получила позже - в XVII веке, когда от нее произошло чудо, о котором повествуется в монастырском сказании.

 

Фото: официальный сайт школы «НИКА»


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Строительство, Храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение, Каховка, Мой район

Читайте также:
Читайте также