21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Дело следователя-вымогателя вернули на доследование


30 Апреля 2015

зюзинский суд.jpg

Мосгорсуд отменил приговор в отношении бывшего следователя Зюзинского МРСО ГСУ Следственного комитета по Москве, осужденного к шести годам лишения свободы за вымогательство полумиллиона рублей, и вернул дело в прокуратуру «для устранения препятствий рассмотрения его судом».


Напомним, осенью 2013 года старший следователь СК 25-летний Владимир Леженин совместно со своим коллегой предложил родителям задержанного подростка переквалифицировать уголовное дело с ч. 2 ст. 161 УК РФ «грабеж с применением насилия» на ч. 1 «грабеж». За эту услугу «благодетель» потребовал заплатить ему 500 тыс. рублей.


Жертвы вымогательства обратились в полицию, и спустя несколько дней следователя-вымогателя задержали. На суде он признал свою вину, однако при этом выразил несогласие с квалификацией своих действий и просил рассматривать их как мошенничество. В декабре 2014 года Зюзинский районный суд признал Леженина виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере и приговорила к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 5 млн. руб.


Осужденный и его адвокат обжаловали приговор в Мосгорсуде, который отменил решение Зюзинского суда и вернул дело экс-следователя в прокуратуру по причине процессуальных нарушений, допущенных органами предварительного расследования. Мера пресечения Владимиру Леженину осталась без изменений.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Зюзинкий районный суд, СК города Москвы, Вымогательство

Читайте также:
Читайте также