22 Сентября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Брошенные машины ждут своих владельцев


20 Февраля 2015

d679c7ac4d21e3206920dbde15491c4a.JPGСотрудники управы района Зюзино просят автовладельцев самостоятельно разобраться со своими заброшенными ржавыми автомобилями, пока это не сделал «Автодор». 

Согласно постановлению Правительства Москвы от 23 сентября 2014 № 569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве», с момента обнаружения автохлама владельцу обычно дается две-три недели на то, чтобы привести «железного коня» в порядок или утилизировать его. Но если человек никак не отреагирует на прикрепленное на машине и присланное ему по почте уведомления, «Автодор» организует доставку авто на спецстоянку. 

Услуги эвакуатора платные – в зависимости от габаритов машины и объема двигателя - и стоят недешево. Так, за эвакуацию автомобиля с мощностью двигателя до 80 л.с. придется заплатить 3 тысячи рублей, от 80 до 250 л.с. (за исключением грузового авто) – 5 тысяч. Эвакуация бесхозного грузовика обойдется его владельцу уже в 27 тысяч, а перемещение негабаритного транспорта – во все 47 тысяч рублей. 

В копеечку владельцу брошенной машины влетит и последующее хранение ее на спецстоянке – здесь сумма рассчитывается уже исходя из массы авто. Транспорт категории «А» обойдется своему хозяину в 500 рублей/сутки. «В» и «D» массой до 3,5 тонн будут стоить уже 1000 рублей/сутки. За хранение автотранспорта категории «D» весом свыше 3,5 тонн, а также «С» и «Е», будет стоить 2000 рублей в сутки, а негабаритный транспорт – и все 3000. 

В настоящее время своей очереди на эвакуацию ждут три автомобиля: 

1) Ниссан (темно-синий) - государственный номер отсутствует, припаркован по адресу: ул. Б. Юшуньская, д. 10 – вдоль улицы. Автомобиль битый, деформированный кузов, разбито заднее стекло, свободный доступ в салон. 

2) Тойота-королла (зеленая) - государственный номер – С 136 КУ 150, припаркована по адресу: ул. Каховка, д. 16-3 – на дворовой территории, в парковочном кармане. В автомобиле наблюдается коррозия металла, свободный доступ в салон. 

3) Рено (темно-синий) - государственный номер Р 637 КА 197, припаркован по адресу: ул. Б. Юшуньская, д. 10 – вдоль улицы. В автомобиле наблюдается коррозия металла, сломано боковое стекло заднего вида. 

Так что, уважаемые владельцы, как говорится – думайте сами, решайте сами.


Теги:  брошенные машины, управа зюзино, автодор

Читайте также:
Читайте также