14 Декабря 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Брошенные авто становятся собственностью города


24 Марта 2015

бртс.jpgС наступлением весны в московских дворах появляются «подснежники» - законсервированные на зиму автомобили, владельцы которых по разным причинам предпочитают в холодное время года пользоваться городским транспортом. Но среди этих машин нередко можно увидеть и ржавые полуразобранные авто, которые стоят месяцами, занимают парковочные места и портят внешний вид двора. 

С момента выхода постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2014 № 569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве», в районе Зюзино было выявлено 89 автомобилей, которые имели все признаки БРТС – брошенного разукомплектованного транспортного средства. Спустя две недели после вынесения предупреждения владельцам, это количество сократилось до 36, из которых 35 были в итоге вывезены на стоянку временного хранения ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» (Автодор). 

При этом услуги эвакуатора платные – в зависимости от габаритов машины и объема двигателя - и стоят недешево. Так, за эвакуацию автомобиля с мощностью двигателя до 80 л.с. придется заплатить 3 тысячи рублей, от 80 до 250 л.с. (за исключением грузового авто) – 5 тысяч. Эвакуация бесхозного грузовика обойдется его владельцу уже в 27 тысяч, а перемещение негабаритного транспорта – во все 47 тысяч рублей. 

В копеечку владельцу брошенной машины влетит и последующее хранение ее на спецстоянке – здесь сумма рассчитывается уже исходя из массы авто. Транспорт категории «А» обойдется своему хозяину в 500 рублей/сутки. «В» и «D» массой до 3,5 тонн будут стоить уже 1000 рублей/сутки. За хранение автотранспорта категории «D» весом свыше 3,5 тонн, а также «С» и «Е», будет стоить 2000 рублей в сутки, а негабаритный транспорт – и все 3000. 

Если владелец брошенной машины не реагирует на письменные предупреждения и не желает самостоятельно разбираться со своим «железным конем», суд выносит решение о признании автомобиля бесхозным и передаче его в собственность Правительства Москвы для последующей утилизации.

Теги:  Район Зюзино, БРТС, Автодор, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также