22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Тлеющая сигарета может стать причиной пожара в лесу


15 Мая 2015


Лесной пожар.jpg

С наступление теплых дней все больше народу предпочитают проводить выходные не дома за телевизором, а на природе - с шашлыками, романтикой ночного костра и проч.. При этом многие нередко забывают о том, что в сухую погоду даже тлеющая сигарета может стать причиной лесного пожара, не говоря уже о не потушенном на месте отдыха костре.


Район Зюзино граничит с Битцевским лесом, который является излюбленным местом отдыха для родителей с детьми, молодежных компаний и жителей района постарше. Сегодня уже довольно много людей отказываются от разведения костра в пользу мангала, однако следует помнить, что внутри мангала также образуются тлеющие угли, которые при выпадении на сухую траву или хвою могут вызвать возгорание не хуже, чем открытый костер. Поэтому сотрудники 3 РОНД Управления МЧС по ЮЗАО уже в который раз напоминают о необходимости быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период. Во время крупных праздников пожарные инспектора организуют дежурство в лесопарке, однако все предусмотреть невозможно, поэтому вся надежда остается лишь на благоразумие москвичей.


То же самое относится и к соблюдению мер пожарной безопасности при нахождении рядом с местами скопления тополиного пуха – небрежно отброшенная в сторону сигарета или спичка также может стать причиной пожара. В районе Зюзино больше всего тополей растут вдоль улиц Азовская и Керченская, поэтому людям, проживающим на этих улицах, нужно быть особенно внимательными.


Кроме того, МЧС напоминает, что знание и соблюдение элементарных правил пожарной безопасности может спасти здоровье и жизнь. В случае же возникновения пожара необходимо позвонить по телефону «01» (с мобильных – «112» и «101») и четко сообщить следующую информацию:


- причину вызова (пожар, ограбление, несчастный случай, запах газа и т. п.);

- точный адрес (улица, номер дома, квартиры, этаж, подъезд, код);

- вашу фамилию и номер телефона.


Также нужно запомнить или записать фамилию дежурного диспетчера, принявшего вызов.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, МЧС, Пожарная безопасность, Битца, Битцевский лес

Читайте также:
Читайте также