22 Сентября 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Автокраны «Челябинец» и «Саня» ставят рекорды при строительстве станции «Зюзино»

23 Января 2020

На сегодняшний день котлован станции южного участка Большой кольцевой линии метро «Зюзино» полностью раскрыт, работы идут полным ходом, поделились авторы проекта «Развитие Метрополитена и Транспорта Москвы».

- Щиты-гиганты ТПМК «Наталия» и «Роза» копают долгожданные тоннели до «Воронцовской», полным ходом продолжаются монолитные работы, на площадке всегда присутствуют бетономешалки и мощные автокраны, у которых свои серьезные задачи, - говорится в сообщении.

Два больших подъемных крана, по аналогии с ТПМК названные метростроевцами «Челябинец» и «Саня», были собраны специально для обслуживания проходки. Работа кранов организована весьма интересно — большие опускают тюбинги (элемент сборного крепления шахты метро) и поднимают вагонетки с отработанным грунтом. Потом пустую вагонетку перевозят погрузчиком и опускают её на самый обычный кран.


За тюбинги – блоки тоннельной отделки – отвечает «Челябинец», он оперативно опускает их в ствол шахты, с тем, чтобы работа ТПМК не стопорилась. В поддержку «суровому крану» - его коллега из Понебесной «Саня» - он тоже работает с тюбингами.

Напомним, станция метро «Зюзино» строится на южном участке БКЛ длиной 7 км вместе со станциями «Улица Новаторов» и «Воронцовская». Открытие запланировано в 2021 году, а полностью Каховская линия будет интегрирована в Большое кольцо уже в 2022 году.



Теги:  ЮЗАО, Зюзино, БКЛ, Большая кольцевая линия, Московский метрополитен, Строительство, Станция метро "Зюзино", Мой район