20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Аферист украл телевизор и попал под амнистию


30 Июня 2015


Эльдорадо

На днях вступил в законную силу приговор Мирового судьи судебного участка № 19 района Южное Бутово города Москвы в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении мошенничества. Афериста приговорили к штрафу в 20 тыс. рублей, однако он был освобожден от наказания в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Уголовное дело рассматривалось с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры. По данным следствия, некий В.И. Савин в декабри прошлого года приобрел в одном из магазинов, торгующих электроникой, телевизор LG 42LB552V, заплатив за него около 16 тыс. рублей. Затем мужчина вынес покупку на улицу, не поставив на выходе из магазина у сотрудника охраны отметку о выдаче приобретенного товара. Затем он вернулся в магазин и обратился к продавцу-консультанту с просьбой оформить заказ на доставку на дом купленного им телевизора LG, предъявив оплаченный чек. Не ожидавший подвоха продавец выполнил просьбу покупателя, в результате чего ловкий мошенник стал счастливым обладателем двух телевизоров по цене одного плюс стоимость доставки.


Несмотря на то, что обвиняемый своей вины не признал, судья счел его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Однако на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный В.И. Савин от наказания был освобожден.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Зюзинская межрайонная прокуратура, Мошенничество

Читайте также:
Читайте также