18 Августа 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Аферист получил пять лет колонии за «кидок» на два с половиной миллиона


2 Июля 2015


Суд

Вступил в законную силу приговор Зюзинского районного суда в отношении местного жителя, который обманом вытягивал деньги с банковских счетов доверчивых пенсионеров.


По данным следствия, Г.А. Кириченко один или вместе с неустановленным соучастником подходил на улице к пожилым людям и просил их о помощи за определенное вознаграждение. Кириченко представлялся своим жертвам студентом медицинского университета и рассказывал, что ему необходимо содействие в получении денежного перевода, который якобы должен прийти из-за границы на его обучение. Затем мошенник просил предоставить для перевода счет в Сбербанке, с которого перед этим требовал снять все деньги «во избежание путаницы».


После обсуждения деталей получения перевода аферист вместе со своей жертвой ехали в ближайшее отделение банка, где потерпевшие снимали деньги со своих счетов и передавали их Кириченко «для пересчета». Ну а тот, в свою очередь, возвращал пенсионерам вместо настоящих купюр фальшивые и уходил «по-английски». Как установили следователи, таким образом, в период с 27 июня 2013 года по 7 февраля 2014 года, мошенник обманул четырех человек на общую сумму около двух с половиной миллионов рублей.


В ходе процесса с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд признал Г.А. Кириченко виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ – 158 (кража) и 159 (мошенничество) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный не признал свою вину и подал апелляцию в Мосгорсуд, однако там также сочли вину мошенника доказанной и оставили приговор без изменений.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Зюзинская межрайонная прокуратура, Зюзинкий районный суд

Читайте также:
Читайте также