23 Октября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

5 «Б» встретил Масленицу в кремле


10 Марта 2016

Школа №554 в Измайловском кремле

Учащиеся школы №554 в начале масленичной недели посетили Измайловский кремль, культурный комплекс, построенные из дерева по принципам традиционной русской архитектуры.


«Древние верили, что молодой Весне сложно одолеть старую коварную Зиму. Чтобы помочь Весне прогнать Зиму, устраивали веселые гулянья на Масленицу», - пишут на сайте школы №554, рассказывая об экскурсии. Таким образом, учащиеся 5 «Б» не только расширили свое представление о традиционной русской архитектуре, но и помогли весне войти в свои законные права.


Культурный комплекс «Кремль в Измайлова» основан в 2003 году. При царе Алексее Михайловиче в Измайлове располагаласьрезиденция Романовых, а на месте кремля - льняная мануфактура, стеклодувный и кирпичный заводы. Неподалеку от Измайловского Кремля Петр I нашёл свой ботик, что положило начало истории российского флота. ХХ век для Измайловского кремля стал временем планов. К Олимпиаде 1980 года на его месте хотели воздвигнуть гостиницу, затем репетиционную базу для ансамбля «Берёзка». Но проекты остались на бумаге, а в 1998 году Алексей Ушаков, потомок известного XVII веке иконописца Симона Ушакова, представил городским властям деревянную башню в русском стиле, а вскоре был подписан проект строительства целого комплекса.


Ранее газета «Каховка» писала об открытых уроках в школе №554, на которых учащимся рассказывали, что скрывается за словами «патриотизм» и «настоящая дружба», о культурных различиях и традициях разных народах.

5 "Б" в Измайловском кремле


Теги:  ЮЗАО, Район Зюзино, Масленица, школа № 554, Измайловский кремль

Читайте также:
Читайте также