18 Ноября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Жители ЮЗАО встретились с участниками праймериз «Единой России»


29 Апреля 2016

ЕР. Праймериз 2016.jpg

Жители Юго-Западного округа 28 апреля в кинотеатре «Салют» встретились с участниками предварительного голосования по Черемушкинскому одномандатному избирательному округу. На мероприятии присутствовали двенадцать возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы: Николай Калмыков, Наталья Мокрышева, Маргарита Бутырская, Антон Свириденко, Дамир Хасамутдинов, Анатолий Ситель, Василий Пугачев, Габибуллах Исаев, Дмитрий Никитин, Арина Эрлих, Александр Кондратьев, Борис Крылов. В начале встречи каждый представил свою программу, а затем жители задавали вопросы конкретным участникам праймериз или всем сразу. Основными темами разговора стали здравоохранение, капитальный ремонт, образование, детский летний отдых, поддержка молодых специалистов и социальное неравенство.


«Эта встреча поможет нашим избирателям лучше понять программы кандидатов, с которыми они идут на выборы, и дать соответствующую оценку каждому кандидату. Спасибо партии «Единая Россия» за всю процедуру предварительного голосования. На самом деле это делает выборы более открытыми, прозрачными, позволяет кандидатам проявить себя с лучшей стороны, и это ответ нашим критикам из-за рубежа о честности и открытости наших выборных процедур. Я живу в Москве уже 35 лет, работаю в сфере защиты прав предпринимателей и параллельно в некоммерческой организации, занимающейся вопросами противодействия коррупции. До настоящего времени был беспартийным, поддерживал разные партии, но сейчас почувствовал желание принять участие в праймериз «Единой России», потому что мне нравится эта партия. Мне кажется, она работает эффективно, ее позиция патриотична и именно такая позиция помогает нам выстоять перед лицом внешних вызовов, которые мы наблюдаем последние годы», - рассказал о своем участии в праймериз руководитель департамента развития предпринимательского климата некоммерческой организации «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Антон Свириденко.


Директор научно-исследовательского экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков в своей речи остановился на том, что граждане могут сделать на своих местах для комфортной жизни. Если же его изберут в Государственную Думу, Николай Калмыков планирует заняться рядом проблем, в том числе касающихся школьников и студентов. «Я родился в простой семье - не был ни чиновником, ни депутатом. Занимался наукой и исследованиями, связанными с тем, как повысить качество работы властных структур. Проблема всегда одна: персональная и личная ответственность на всех уровнях власти. Мы должны знать фамилию конкретного чиновника, который отвечает, например, за разбитую дорожку у подъезда, чтобы не обращаться с этим к президенту. Мы хотим обеспечить хотя бы три собеседования по профильной специальности для студентов. Мы подняли такие вопросы, как доступность досуга для школьников. И сейчас запустили проект, направленный на решение этой проблемы». Отметим, что столичные единороссы добиваются организации бесплатного детского летнего отдыха на базе московских школ.


Директор гимназии № 1532 Маргарита Бутырская сказала: «Я представляю здесь сферу образования. И искренне считаю, что в условиях экономического кризиса важнее не финансовые, а социальные ресурсы. А образование – это та система, где очень эффективно взаимодействуют разные социальные группы. Все чаще от жителей я слышу не жалобы, а вопросы о том, чем конкретно я могу помочь. Но нам необходимо решать проблемы вместе. И депутат в данном случае выступает в новой для роли: он координирует силы и возможности людей округа и власти для решения очень важных экономических и социальных проблем. Школа превращается в центр социокультурной жизни. Сейчас школа открыта, прозрачна и доступна, и этот опыт можно переложить на другие сферы жизни. Депутат – не тот человек, который обладает волшебной палочкой и может в один миг решить все проблемы. Только совместными усилиями мы можем это сделать. И девиз нашего межрайонного альянса - «Наши результаты – в нашем единстве!»


Принятый на днях в Мосгордуме по инициативе партии «Единая Россия» закон о льготах для инвалидов и чернобыльцев по оплате ЖКУ упомянул подполковник Александр Кондратьев. «Я действующий военнослужащий, являюсь куратором программы объединения многодетных семей в районе Коньково. Сегодня в зале много людей старшего возраста, и я прекрасно понимаю их проблемы, связанные с ЖКХ, здравоохранением, социальным обеспечением. Чего стоила проблема с социальными нормами потребления электроэнергии! Слава Богу, партия «Единая Россия» этот вопрос решила. Не менее актуальна тема здравоохранения… У нас проходит реформа, делается много хорошего, но есть недочеты, которые необходимо исправлять. Особенно серьезные проблемы в районе со стоматологией».


О теме здравоохранения рассказал другой участник праймериз - заместитель директора ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Наталья Мокрышева. «Я доктор медицинских наук, нейроэндокринолог. Большую часть жизни занимаюсь медициной, врач в третьем поколении. Живу в ЮЗАО, Обручевский район - мой родной. По долгу службы я знаю все проблемы и чаяния местных жителей. Мне в моей практике приходится сталкиваться и с инвалидами, и с хроническими пациентами - я знаю их проблемы не понаслышке. Проблем в здравоохранении и образовании на данный момент немало, и меня как кандидата интересуют именно эти сферы. Я собираюсь заниматься вопросами реорганизации здравоохранения и образования. Реорганизация направлена на то, чтобы улучшить качество медицинской помощи, удовлетворить потребности пациентов, но то, как она проходит, у меня вызывает вопросы. Это перераспределение и укрупнение поликлинических учреждений, направленные на то, чтобы была доступной высокотехнологичная медицинская помощь… Те огромные средства, которые были затрачены на приобретение дорогих аппаратов, сейчас не дают должного эффекта, поскольку не хватает специалистов, которые могут работать на этих аппаратах. Есть проблемы и с тем, как добираться до головной поликлиники. Особенно это важно для пожилых людей, которые привыкли, что поликлиника рядом. Эти сложности, с моей точки зрения, требуют контроля на законодательном уровне», - объяснила она жителям, пришедшим на встречу.


Свои резоны участвовать в выборах в Государственную Думы перечислили представители не только социального сектора, но и бизнеса. К примеру, директор по внутреннему контролю коммерческой организации Дмитрий Никитин заявил: «Почему я решил принять участие в предварительном голосовании «Единой России»? Сегодня нам всем стало очевидно, что для дальнейшего движения вперед наша страна нуждается в сохранении политической стабильности, сохранении основ, того стратегического курса, который был заложен Евгением Примаковым и нашим Президентом Владимиром Путиным. Для того чтобы этот курс продолжался, необходима очень серьезная работа, нужны профессионалы. На мой взгляд, каждый, кто принимает решение баллотироваться в Госдуму, должен, как минимум, знать ответы на следующие вопросы… Как в условиях экономического кризиса, падения цен на нефть, введения санкций обеспечить повышение благосостояния граждан? Каким образом повысить эффективность аппарата государственного управления? Как быстро обеспечить население жильем, современным образованием, качественной медициной, достойной и хорошо оплачиваемой работой? Каким образом задушить организованную преступность и коррупцию в нашей стране? Я знаю ответы на указанные вопросы».


Кто станет кандидатом в Государственную Думу от партии «Единая Россия», жители Юго-Западного округа решат 22 мая. До того времени столичный оргкомитет по проведению праймериз проводит встречи участников предварительного голосования. На них претенденты смогут лично представить свои программы и видение острых для страны вопросов, а избиратель определит, кому стоит доверить свой голос.


Теги:  Единая Россия, праймериз

Читайте также:
Читайте также