17 Октября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Заработок на московских фестивалях покроет большую часть расходов на организацию праздников


26 Марта 2015

пасхальный дар.jpeg
В течение месяца на столичных улицах пройдут сразу три общероссийских фестиваля. По предварительным прогнозам в праздниках примут участие свыше шести миллионов человек, а выручка предпринимателей может составить более 2,5 млрд. рублей. 

Так, с 10 апреля по 11 мая, в Москве пройдет городской праздник «Пасхальный дар», общероссийский фестиваль «Рыбная неделя» и традиционная «Московская весна», что сулит местным бизнесменам немалую выгоду. По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, налоговые отчисления в городской бюджет могут составить почти 120 млн. рублей, что компенсирует большую часть затрат на организацию и проведение фестивалей. 

На фестивальных площадках будет организовано более 200 торговых точек, что позволит создать порядка тысячи рабочих мест. Организация, в том числе и инфраструктурная, каждой точки была проведена по итогам открытого конкурса, объявленного городскими властями. Первоначальная стоимость организации праздничных мероприятий составила 170 млн. рублей – в эту сумму, по словам Алексея Немерюка, вошли не только создание и приобретение уникальных арт-объектов, но и затраты на ежедневную уборку фестивальных площадок, охрану и организацию экскурсий и бесплатной анимации для детей. Право на участие в организации мероприятия получили те предприниматели, которые предложили минимальную цену и соответствующее качество.

Теги:  Фестивальный месячник, "Пасхальный дар", "Рыбная неделя", "Московская весна"