15 Декабря 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Западные программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников


9 Октября 2015

6.jpg

В Москве уровень развития здравоохранения и медицинской помощи достиг такого уровня, что позволяет обеспечить и держать на контроле лечение всех ВИЧ-инфицированных в столице, а достижения российских врачей является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции. Такие данные озвучила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.


В настоящий момент в Москве выявлено около 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, 27 тысяч из них постоянно находятся под наблюдением врачей и получают своевременную медицинскую помощь, отмечает Людмила Стебенкова.


«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - отметила Л.Стебенкова.


Среди методов, которые Людмила Стебенкова назвала неэффективными, относятся все те методы и предложения, которые поступали и поступают от западных и прежде всего американских компаний, НПО, действующих на территории России. В качестве серьезного аргумента против таких вариантов решения проблемы с ВИЧ в стране глава комиссии озвучила исследования, подготовленные Российским институтом стратегических исследований (РИСИ), который 8 октября обнародовал  аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Автором доклада стал директор РИСИ Леонид Решетников.


Согласно докладу, сегодня в мире утвердилась американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, что логично привело к тому, что проблемы меньшинств или так называемых уязвимых групп были возведены практически в ранг национальных интересов,  в то время, как интересы большинства отодвигались в сторону.


Специальное внимание авторы доклада уделяют России, показывая, что внедряемые здесь на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.


«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - отметил директор РИСИ Леонид Решетников.


РИСИ проделали серьезную аналитическую работу, в ходе которой выяснилось, что в течение ряда лет российские НПО, осуществлявшие проекты ЮНЭЙДС и ГФ, по сути, разрушали традиционные ценности, в т. ч. семейные, пытались внедрить новые поведенческие нормы. 

Эти программы «снижения вреда» и заместительной терапии направлены на легализацию наркомании и проституции. Открыто ставится цель изменить законодательство РФ, для того чтобы беспрепятственно внедрять западные ценности и нормы поведения. Леонид Решетников настоятельно рекомендует обратить внимание на «заботу» глобальных координаторов об уязвимых группах (ВИЧ-инфицированных, наркоманах, заключенных, мигрантах, ЛГБТ). Именно эти категории граждан западные политологи планируют использовать в качестве протестной силы к нынешней оппозиции власти.


«Сегодня сеть глобальных НКО прочно внедрена в правовую, общественную и политическую систему России. Сформировался пул российских чиновников, ученых, экспертов, общественных деятелей и представителей СМИ, защищающих интересы глобальных структур» - отмечает в своем докладе Решетников.


Проведенный в ходе исследования анализ публикаций зарубежных СМИ показал, что тема борьбы со СПИДом является одним из элементов информационной войны против России, наиболее активными участниками в которой являются Япония, Германия, Франция и США.


img8.jpg


Теги:  Новости Москвы, Леонид Решетников, медицина, безопасность, ВИЧ, нет западным ценностям

Читайте также:
Читайте также