16 Декабря 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

За прошлый год в Москве отреставрировано 393 объектов культурного наследия – Сергей Собянин


3 Марта 2015

Столичное Правительство подвело итоги выполнения работ по реставрации городских объектов культурного наследия в 2014 году. 

«За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. По словам градоначальника, большая работа по восстановлению памятников была проведена при участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и бюджета города Москвы. В частности, в прошлом году проводились работы на 393 объектах культурного наследия, из которых 89 памятников архитектуры реставрировались за счет федерального бюджета, 137 — за счет бюджета города Москвы и еще 167 — на деньги частных инвесторов. В числе восстановленных памятников - комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, Оперный дом в Царицыно и другие – всего в 2015 году, по словам руководителя Департамента культурного наследия Александра Кибовского, было отреставрировано 125 объектов культурного наследия – в десять раз больше, чем пять лет назад. В 2015 году московские власти планируют восстановить 336 памятников, из них 69 — за счет федерального бюджета, 126 — за счет бюджета города и 141 объект — на деньги частных инвесторов. Общий же объем инвестиций в реставрацию за период 2014 - 2015 годов составит более 30 млрд. рублей. 
Также Правительство Москвы продолжает оказывать помощь в реставрации храмов и других объектов религиозного назначения – в том числе, финансирует комплексные реставрационные работы по сохранению особо ценных памятников религиозной архитектуры. Среди особо ценных памятников, отреставрированных за счет городского бюджета - колокольня и трапезная церкви Святого Климента Папы Римского 1762 — 1774 годов, колокольня Рогожской старообрядческой общины начала XX века архитектора Ф.И. Горностаева, а также Рогожского старообрядческого комплекса (дом причта «Новая богадельня»). А к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в минувшем году было отремонтировано 13 братских воинских захоронений и выполнен текущий уход за 4243 памятниками героям войны.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент культурного наследия

Читайте также:
Читайте также