22 Ноября 2017 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба


16 Апреля 2015

киоск.jpg

В столице завершились аукционы на право торговли в семи киосках по продаже мороженого и хлебобулочных изделий, расположенных центре города. Борьба развернулась нешуточная – в среднем на одно место было семь претендентов.

Торги проходили в рамках пилотного проекта Правительства Москвы. Из первоначальных 50-ти участников одна заявка была отклонена из-за нарушения конфиденциальности - по правилам аукциона недопустимо указывать в заявке сведения о фирменном наименовании участника. Вниманию оставшихся были предложены шесть киосков «Мороженое», расположенных на улицах Покровка, Щепкина, Б. Ккаменщики, Б. Якиманка, Верхняя Красносельская и Бакунинская, а также киоск «Хлеб» на Новодевичьем проезде, со сроком аренды на пять лет. Участники аукциона торговались за размер ежемесячной платы - стартовая цена определялась, исходя из места расположения объектов, и составила от 26,7 до 37,4 тыс. рублей в месяц. 

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтев, среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60%, а превышение по разным лотам оказалось от 15 до 110%. По мнению главы ведомства, высокая конкуренция на торгах означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице.

«Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители. Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - уточнил Геннадий Дегтев. 

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Правительство Москвы, Пилотный проект, Аукцион, Аренда торговых объектов, Бизнес, Департамент по конкурентной политике

Читайте также:
Читайте также