19 Ноября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

За последние годы количество туристов в Москве увеличилось почти на треть


10 Июня 2015


Развитие туризма

Во вторник состоялось заседание столичного Правительства, на котором рассматривались вопросы развития туристической отрасли в Москве.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в минувшем году столицу посетили 16,5 млн. туристов. А руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников отметил, что количество туристов из дальнего зарубежья, останавливавшихся в московских гостиницах в 2014 году, сократилось на чуть более 1%, что составило порядка 50 тыс. человек.


Тем не менее, по подсчетам специалистов, за последние годы количество иностранных и российских туристов, посетивших Москву, выросло почти на треть, а доходы городских гостиниц составили суммарно 55 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом почти на 6 млрд. «Несмотря на небольшое падение международного туризма, мы нарастили объемы внутрироссийского туризма», - заявил Сергей Собянин. «Я считаю, нам надо закрепить эти тенденции, тенденции к увеличению туристов в Москве. Для этого у нас есть все необходимые мероприятия, которые мы с вами наметили», - добавил Мэр Москвы.


По словам Владимира Черникова, снижение числа туристов из США и стран Западной Европы в Москву компенсируется ростом въездных потоков из Турции, Израиля, Кореи и других стран, с которыми у России есть договоры о безвизовом режиме. Так, по итогам исследований западных компаний, в 2014 году Москва стала самым популярным направлением среди европейских городов у туристов из Китая.


В числе мероприятий, призванных увеличить туристический поток в Москву – строительство отелей. Так, только в 2014 году было введено около 4 тыс. гостиничных мест, а с начала этого года в Москве заработали пять новых гостиниц. Предполагается, что до конца года в Москве будут построены еще 18 отелей на 4,5 тыс. мест. А 74 отеля в 2015 году получили официальный статус «звездности». «В текущем году мы планируем классифицировать еще 100 и выйти на уровень 75% от общего числа гостиниц с номерным фондом более 15 номеров», - доложил на заседании Правительства Москвы глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников. «Завершить классификацию гостиниц мы планируем к 1 июля 2016 года, когда войдут в действие положения федерального закона о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года», - уточнил руководитель ведомства. Он также напомнил, что гостиницы, не прошедшие классификацию и не получившие официальный статус «звездности» с этого момента не смогут оказывать услуги по размещению гостей.


Не менее важным для привлечения в столицу гостей со всего стало также проведение международных фестивалей. Так, на прошедшем в минувшие выходные в музее-заповеднике «Коломенское» фестивале «Времена и эпохи» собралось порядка 300 тыс. зрителей, из которых 20 тыс. были зарубежными туристами, а 2,5 тыс. иностранных граждан принимали непосредственное участие в празднике. А международный фестиваль «Круг света» собрал более 6 млн. зрителей, в том числе – 100 тыс. туристов из разных стран.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Правительство Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Туризм, Гостиничный бизнес, Международный фестиваль

Читайте также:
Читайте также