21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

За дачу взятки можно угодить в тюрьму


21 Мая 2015


Дача взятки преследуется по закону

Сотрудник Управления городским имуществом ЦАО Москвы ведомства принял участие в операции Федеральной службы безопасности по задержанию предпринимателей, предлагавших ему взятку за подделку документов.


Как сообщили в столичном Департаменте городского имущества, во время планового осмотра помещения, предоставленного в аренду коммерческой организации, сотрудником Управления городским имуществом было выявлено несоответствие фактического использования объекта и цели его предоставления по договору, что является основанием для его расторжения.


Представитель арендатора попросил госслужащего не указывать об этом в акте осмотра, за что предложил хорошо заплатить. Однако тот не поддался на соблазн и доложил о факту подкупа «куда следует». В итоге оперативники ФСБ сумели вычислить и задержать всех участников преступного сговора.


20 мая Следственное управление по ЦАО СК РФ возбудило в отношении нечистоплотных предпринимателей уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу за составление заведомо недостоверного акта осмотра городского помещения, находящегося в аренде.


«Департамент готов сотрудничать с бизнесом, но только в рамках правового поля. В случае попыток нарушить действующее законодательство или склонить к этому сотрудников департамента, нами будут приняты меры для пресечения подобных действий. Департамент будет незамедлительно информировать правоохранительные органы»,- заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, СК РФ, ФСБ, Департамент управления городским имуществом, Дача взятки должностному лицу