22 Октября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

За «черное» приобретение осетра житель столицы получил 10 месяцев исправительных работ


22 Апреля 2015

осетрина.jpg


Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 59 района Ясенево, вынесенный в отношении 51-летнего Асада Алиева, обвинявшегося по ч. 1ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных).


Как сообщили в межрайонной природоохранной прокуратуре столицы, Алиев с марта по декабрь 2014 года приобретал и хранил в морозилке у себя дома тушки калуги семейства осетровых, а также русского осетра и севрюги. Эти виды рыб внесены в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации. Доказательства по делу – замороженные рыбные тушки - были изъяты в ходе обыска квартиры подозреваемого.

На суде любитель деликатесной рыбки полностью признал свою вину и искренне раскаялся в содеянном, так что суд счел возможным назначить ему не слишком суровое наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Прокуратура, Суд, Красная книга, Осетр