19 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Всемирная олимпиада по робототехнике принесла юным москвичам «золото»


10 Ноября 2015

роботы1.jpg


Московские школьники показали великолепные результаты на Всемирной олимпиаде по робототехнике среди учащихся школ и вузов. Команда Dzeta из Москвы получила «золото» в категории средняя возрастная группа,  они лучше всех справились с состязанием «Поиск сокровищ». Их основные конкуренты из команды Buritos (старшая возрастная группа) из Санкт-Петербурга победили в творческой категории.


 С 6 по 8 ноября в Катаре проходила Всемирная олимпиада по робототехнике (World Robot Olympiad — WRO) среди школьников и студентов. Свои умения в конструировании роботов и творческие способности талантливые юноши и девушки показывают на Всемирной олимпиаде по робототехнике с 2004 года. В соревнованиях под эгидой WRO ежегодно принимают участие свыше 20 тыс. команд, приезжающих из 50 стран мира. И число стран-участников постоянно растет. В 2014 г. финал Всемирной олимпиады роботов впервые состоялся в России, в Сочи.


По информации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, российские команды также завоевали две серебряные медали в творческой категории младшей возрастной группы и в студенческом зачете.


Несмотря на то, что призовых мест в соревнованиях по футболу столичным школьникам взять не удалось, они показали себя сильными, достойными, интересными соперниками. В соревнованиях по футболу роботов российская команда стала четвертой, уступив в матче за третье место соперникам из Гонконга.  Кроме того, российские школьники заняли с шестого по восьмое места в творческой и восьмое место в основной категории младшей возрастной группы. Отдельным призом Creativity Award отмечен проект из Санкт-Петербурга.


В основной категории средней возрастной группы команда Dzeta из Москвы заняла первое место и получила заслуженное «золото».


«Первое место в основной категории (средняя возрастная группа) состязание «Поиск сокровищ» заняла команда Dzeta из Москвы, команда Buritos (старшая возрастная группа) из Санкт-Петербурга победила в творческой категории», - сообщают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. 

img_995_1.jpeg


роботы 6.jpg


Теги:  новости города Москвы, победы, Всемирная олимпиада по робототехнике, Министерство связи и массовым коммуникациям, дети, творчество

Читайте также:
Читайте также