15 Ноября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Всемирная олимпиада по робототехнике принесла юным москвичам «золото»


10 Ноября 2015

роботы1.jpg


Московские школьники показали великолепные результаты на Всемирной олимпиаде по робототехнике среди учащихся школ и вузов. Команда Dzeta из Москвы получила «золото» в категории средняя возрастная группа,  они лучше всех справились с состязанием «Поиск сокровищ». Их основные конкуренты из команды Buritos (старшая возрастная группа) из Санкт-Петербурга победили в творческой категории.


 С 6 по 8 ноября в Катаре проходила Всемирная олимпиада по робототехнике (World Robot Olympiad — WRO) среди школьников и студентов. Свои умения в конструировании роботов и творческие способности талантливые юноши и девушки показывают на Всемирной олимпиаде по робототехнике с 2004 года. В соревнованиях под эгидой WRO ежегодно принимают участие свыше 20 тыс. команд, приезжающих из 50 стран мира. И число стран-участников постоянно растет. В 2014 г. финал Всемирной олимпиады роботов впервые состоялся в России, в Сочи.


По информации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, российские команды также завоевали две серебряные медали в творческой категории младшей возрастной группы и в студенческом зачете.


Несмотря на то, что призовых мест в соревнованиях по футболу столичным школьникам взять не удалось, они показали себя сильными, достойными, интересными соперниками. В соревнованиях по футболу роботов российская команда стала четвертой, уступив в матче за третье место соперникам из Гонконга.  Кроме того, российские школьники заняли с шестого по восьмое места в творческой и восьмое место в основной категории младшей возрастной группы. Отдельным призом Creativity Award отмечен проект из Санкт-Петербурга.


В основной категории средней возрастной группы команда Dzeta из Москвы заняла первое место и получила заслуженное «золото».


«Первое место в основной категории (средняя возрастная группа) состязание «Поиск сокровищ» заняла команда Dzeta из Москвы, команда Buritos (старшая возрастная группа) из Санкт-Петербурга победила в творческой категории», - сообщают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. 

img_995_1.jpeg


роботы 6.jpg


Теги:  новости города Москвы, победы, Всемирная олимпиада по робототехнике, Министерство связи и массовым коммуникациям, дети, творчество

Читайте также:
Читайте также