20 Октября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса


5 Октября 2015

Вокруг света.jpg

В Москве в это воскресенье завершился международный фестиваль «Круг света». На этот раз без сюрпризов не обошлось. Видеопроекция этого фестиваля вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая не только в Европе, но и во всем мире.


В торжественной обстановке представители Книги рекордов вручили сертификат за это достижение организаторам фестиваля «Круг света», передает руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.


Несмотря на то, что на получение подобного приза рассчитывали и готовились со всей тщательностью, однако вручение сертификата все равно стало для организаторов фестиваля приятной неожиданностью. По словам Владимира Черникова, для беспристрастной и строгой оценки в жюри фестиваля были многие европейцы, в том числе и англичане.


«Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире», - поделился своими впечатлениями от вручения премии Владимир Черников.


Официальный же представитель Книги рекордов Гиннеса, вручавший сертификат организаторам фестиваля «Круг света» Лиза Берк, поблагодарила столичные власти и команду организаторов за возможность увидеть своими глазами такое необыкновенное шоу, и пожелала дальнейшего развития и успехов этому проекту.


По официальной информации, фестиваль «Круг света посетило за все время проведения около 6 млн. человек. Огромную роль  и помощь в проведении фестиваля оказали сотрудники и руководство Министерства обороны. Именно его руководители, по словам Владимира Черникова, согласились на интересный и необычный эксперимент по размещению самой большой в мире видеопроекции у себя на здании.


Глава Департамента по национальной политике Владимир Черников добавил, что  сертификат о присвоении рекорда вручается правительству Москвы, потому что это проект правительства Москвы и всех, кто принимал участие в его создании. Отдельно он выразил благодарность коллегам из Министерства обороны. 


Теги:  Новости Москвы, Гребной канал, Фестиваль "Круг света", Владимир Черников, Книга рекордов Гиннесса

Читайте также:
Читайте также