17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Ведущее архитектурное бюро Японии создало проект московского ТПУ «Ботанический сад»

23 Марта 2016

Twitter Сергея Собянина

У станции метро «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии через три года будет построен Транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом написал в своем микроблоге в Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин. Новый ТПУ должен улучшить транспортную ситуацию в Северо-Восточном административном округе и новые рабочие места.


«Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов. Будет готов уже через три года», - написал Сергей Собянин. Созданием нового ТПУ по проекту японского архитектурного бюро Nikken Sekkei займется девелоперская компания «Пионер».


Nikken Sekkei создано в 1900 году. Ее штаб-квартира расположена в Токио, а зарубежные филиалы открыты в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и ОАЭ. В России архитектурное бюро уже принимала участие в разработке проекта развития «новой» Москвы, мастер-плана переназначения территории бывшего завода «Москвич», новых городов-спутников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также района Красноярска.


ТПУ «Ботанический сад» будет располагаться вблизи будущей станции Малого кольца железной дороги и южного вестибюля одноименной станции метро.


Газета «Каховка» напоминает, Главный ботанический сад РАН, расположенный в непосредственной близости от будущего ТПУ, Мэр Москвы Сергей Собянин ранее причислил к самым крупным и значимым объектам, благоустроенния в 2011-2015 годах.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Ботанический сад

Читайте также:
Читайте также