24 Октября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

Валентин Горбунов отметил отсутствие жалоб от оппозиционных кандидатов

12 Июля 2019

Ни одной официальной жалобы от независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы и от оппозиции не поступило в Московскую городскую избирательную комиссию (МГИК). Об этом заявил журналистам глава Мосгоризбиркова Валентин Горбунов.

«Ни от кандидатов, ни от участников пикетов, ни одной жалобы к нам официально не поступало. И вообще официальных жалоб, связанных с проверкой подписей, к нам ни одной не поступило», - сказал Валентин Горбунов.

На сегодняшний день максимально открыт весь процесс проверки подписей в Москве, отметил глава городского избиркома.

«Вообще в эту кампанию к оппозиции относятся как никогда доброжелательно и открыто, пример им разрешили провести День сбора подписей на Цветном бульваре, где собирали автографы за десятки кандидатов, правда само мероприятие посетило не так уж много народа, по-моему, около 500 человек, - сказал он.

И пояснил, что нападки на власть от кандидатов чаще всего имеют характер истерики, оснований для которой нет никаких. В частности, они кричали, что 6 июля у них не примут подписи: "Могу сказать, что последнего кандидата приняли в 22 часа вечера". Как бы это ни казалось парадоксальным, официальные жалобы в ЦИК и МГИК на недопуск к проверке подписных листов поступили лишь от коммунистов.

«Официальные жалобы, что их не допускают, как ни странно, в основном подают коммунисты. Хотя по закону на проверке подписных истов могут присутствовать только те кандидаты, которые сами собирали подписи, а КПРФ — парламентская партия, и ее представители не имеют права там находится», - отметил глава Мосгоризбиркома.

Фото взято: https://duma.mos.ru/uploads/shared_docs/gruppa_redaktorov_press-tsentr/2018/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82/6_shtab/060318_gorb%D0%B3nov.jpg


Теги: 

Читайте также:
Читайте также