21 Июля 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В связи с частыми угрозами теракта, метрополитен усилил меры безопасности


15 Октября 2015

безопасность1.jpg

В столичном метрополитене были значительно усилены меры безопасности, в связи с возможными угрозами совершения террористических актов. Эту информацию подтвердил начальник службы безопасности московского метро Владимир Муратов.


В этой связи было увеличено количество сотрудников служб безопасности, несущих службу на досмотровых зонах. Значительно усилился сам досмотровый контроль.


«В московском метрополитене ведутся работы по транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. Информация, которая у нас есть, вынуждает нас усилить меры безопасности», - подчеркнул Владимир Муратов.


Угрозы эти оказались небеспочвенны.  В Федеральную службу безопасности (ФСБ) России поступило сообщение о подготовке теракта на общественном транспорте города Москвы. 11 октября силами сотрудников спецслужб предполагаемая группа террористов была задержана в одном из домов в Стрельбищенском пер. в ЦАО.


При осмотре квартиры, в которой были задержаны подозреваемые, было обнаружено и обезврежено готовое к применению смесевое взрывчатое вещество весом в 5 кг. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям, в том числе по статье «Террористический акт».




адержаны подозреваемые, было обнаружено и обезврежено готовое к применению смесевое взрывчатое вещество весом в 5 кг. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям, в том числе по статье «Террористический акт».


Теги:  безопасность, Антитеррор, московский метрополитен, новости города

Читайте также:
Читайте также