30 Октября 2020 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В столице закрыли два крупных супермаркета – «Перекрёсток» и «Магнолия»

24 Сентября 2020

Торговля.jpg

Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что в Москве приостановили деятельность нескольких магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» за нарушения.

- Хотелось бы еще раз напомнить, что масочно-перчаточный режим в Москве не отменен и продолжает действовать как в транспорте, так и на предприятиях торговли и других объектах. Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей. Сегодня еще несколько крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» прекратили свою деятельность по решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима, - сказал Алексей Немерюк.

На сегодняшний день из-за отсутствия масок и перчаток в Москве закрыли 43 предприятия торговли.

Главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Москвы Петр Майоров отметил, что максимальный срок, на который может быть остановлена деятельность организации, составляет до 90 дней. Штраф может быть альтернативой данному ограничению.

- В данных магазинах (сетей «Перекресток» и «Магнолия») полностью нарушен дезинфекционный режим, кассиры обслуживают покупателей без масок и перчаток, отсутствуют дезинфицирующие средства в подсобных помещениях, отсутствует масочно-перчаточный запас, то есть он не представлен. Уборка не проводится, загрязнены вентиляционные системы, не проводится обеззараживание воздушной среды с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок. Процессуальные документы о временном запрете действия данной организации сегодня вручены представителям данных торговых организаций, теперь будем передавать материалы дела в суд, - добавил Майоров.

Напомним, что с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.


Теги:  Москва, торговля, нарушение масочного режима, Роспотребнадзор, магазины, штрафы