18 Августа 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице выработана эффективная технология уборки снега


5 Февраля 2016

ЖКХ

Московские коммунальщики наладили качественную уборку дорог. Кроме того, сейчас в городе используется специальная антигололедная смесь, эффективная при аномальной погоде. Об этом во время совместного заседания комиссий Московской городской Думы сообщил глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.


«За последние пять лет город нарастил мощности своего технопарка в девять раз. Если в 2010 году мы имели 1,5 тысячи единиц техники, то на сегодняшний день это уже 13 тысяч! И все это современные, многофункциональные, комбинированные по своим функциям машины. В итоге если раньше мы вывозили, скажем так, 10 сантиметров выпавшего снега за 10 суток, то сегодня с этим объемом мы справляемся за трое суток»,- сказал Александр Орешкин.


По словам чиновника, сейчас в столице налажена комплексная система управления уборкой города. 


«Мы получаем от собственного гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся с «фронтом» работ. Сегодня мы можем распределять работы на 36 часов вперед»», - пояснил Александр Орешкин. Одним из достижений новой системы уборки снега, подчеркнул чиновник, является то, что снег почти сразу утилизируется. Он напомнил, что в городе работает 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных станций.


Специалист рассказал, что в пиковые часы снег на столичных улицах убирает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники.


По его словам, автопарк московских коммунальщиков оснащен системой ГЛОНАСС. Власти города контролируют маршруты движения уборочных машин. А реагенты, которые использует город, прошли экоэкспертизу.


Теги:  Новости Москвы

Читайте также:
Читайте также