24 Сентября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой


9 Февраля 2016

Снос незаконных построек

В понедельник ночью власти города приступили к сносу незаконных построек. Согласно постановлению московского Правительства "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" срок по демонтажу незаконных конструкций истек 8 февраля.


В понедельник днем эти постройки были отключены от энергоснабжения. Речь идет и о таких объектах, как  дом №2 рядом с метро "Сухаревская", ресторан "Пронто" по Большой Сухаревской,  а также торговые ряды у станций метро "Арбатская",  "Кропоткинская" и "Улица 1905 года".


Как рассказал журналистам  первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Тимур Зельдич, незаконные постройки опасны для москвичей. 


"Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный", - сказал Зельдич. 



Чиновник пояснил, есть три основных признака, по которым можно вычислить незаконную постройку. Здание считается построенным незаконно, если  участок, на котором он построен, не выделялся городом под капстроительство, если не выдавались ни разрешение на строительство капитальных объектов, ни акты ввода объектов капитального строительства.


Теги:  Московские новости

Читайте также:
Читайте также