19 Октября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников


29 Октября 2015

Собянин-реконструкция.jpeg

Многолетняя реконструкция и благоустройство Ленинградского шоссе в целом завершено. В настоящий момент в финальной стадии находятся работы по строительству Алабяна-Балтийского туннеля, а рабочие подрядных организаций занимаются озеленением на одной из главных московских артерий.


О завершении многолетней программы по реконструкции Ленинградского шоссе рассказал во время планового осмотра объекта Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что проект, который длился больше 10 лет, наконец завершен. Уже сданы развязки, тоннели, пешеходные переходы. Говоря о сроках завершения работ по строительству Алабяно-Балтийского туннеля, Сергей Собянин сказал, что возникли некоторые трудности, но они решаемы и скоро движение на этом участке будет открыто.


Отдельно Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал выполненные работы по благоустройству территории вокруг Ленинградского шоссе. Он подчеркнул, что за летний период был выполнен огромный объем работ, включая приведение в порядок дворов, расположенных вокруг Ленинградки. Теперь, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Ленинградское шоссе превратилось в современную улицу, по которой приятно пройтись и полюбоваться видами города.


Проект комплексного благоустройства и реконструкции Ленинградского шоссе можно разделить условно на два этапа: выполнение технических и строительных работ, возведение объектов транспортной инфраструктуры и само благоустройство.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что к 2014 году у Ленинградского шоссе появился дублер, разворотные площадки, перехватывающие парковки, выделенные полосы для общественного транспорта, движение на большей части трассы стало бессветофорным, были построены новые подземные переходы и туннели.


Проект же по благоустройству Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта был реализован в мае-октябре 2015. В результате здесь появились новые лавочки (244 штуки) и стилизованные осветительные приборы – 268 штук, а также урны (257 штук).


Приведены в порядок фасады 90 зданий, на  60 – устроена архитектурно-художественная подсветка. Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 26,2 км  в рамках проекта «чистое небо».


Демонтировано более 1,1 тыс. незаконных рекламных конструкций. Благоустройство охватило 27 дворовых территорий, прилегающих к Ленинградке. Кроме того, за счёт инвесторов создано 2 новых парка общей площадью 2 га.



Теги: 

Читайте также:
Читайте также